El Ajo es una hortaliza sumamente apreciada y altamente consumida en Paraguay. La mayor parte del Ajo consumido en nuestro país es importados. Algunos productores en el Chaco Central han conseguido resultados satisfactorios encontrando cultivares adaptados a la region para su producción bajo riego.
El Lic. Alfred Neufeld, indica que una pequeña área de cultivo con Manejo orgánico y la aplicación de riego puede redituar en beneficios económicos importantes. Así una parcela de 2.500 metros cuadrados require aproximadamente 400 m3 de agua para un ciclo de cultivo.
El uso de mano de obra es importante, pudiendo participar toda la familia, desde La preparación del suelo plantación control de malezas manejo de la fertilización orgánica y cosecha. Con estas condiciones se pueden cultivar un poco más de 100,000 plantas

Cultivo de Ajo en el Chaco Central (Gentileza prod. Estrella)

Ajo chaqueño cosechado en la zona de lolita
Poster técnico: Ajo con riego en el Chaco. Lic Alfred Neufeld, productor y emprendedor, socio propietario productos Estrella