Compendio de PROGRAMAS RADIALES dirigidos al pequeño y mediano PRODUCTOR LECHERO – 2002
Este documento digital rescata emisiones radiales que siguen conservando en gran medida su contenido tecnico relevante. La producción de leche es sin duda uno de los pilares de la economía en el Chaco Central. Esta actividad es la principal fuente de ingresos en efectivo para un gran número de familias de pequeñas y mediana fincas de la región.
Compendio de PROGRAMAS RADIALES dirigidos al pequeño y mediano PRODUCTOR LECHERO – 2002
La producción de leche es sin duda uno de los pilares de la economía en el Chaco Central. Esta actividad es la principal fuente de ingresos en efectivo para un gran
número de familias de pequeñas y mediana fincas de la región. Son numerosas las familias que difícilmente acceden a información técnica adecuada a sus condiciones.
Mas aún, considerando que gran parte de la misma solo está disponible en algunos pocos técnicos y productores con experiencia en la región. Este material reúne un paquete de programas de radio diseñado para proveer información técnica para la producción de leche en pequeñas y medianas fincas del Chaco Central. El mismo es una introducción al tema y abarca una diversidad de tópicos desde aspectos socioeconómicos, hasta aspectos más estrictamente técnicoproductivos.
Programas
Programas | ||||
N° | Título | Fecha de Emisión | Entrevista o Invitados Especiales | DuraciónMin. Seg. |
1 | Organización para la producción | 24/08/02 | Aníbal Ortiz, Antonio Céspedes | 28:38 |
2 | Crédito y su uso | 20/04/02 | Juan Segovia, Sieghard Dueck, D. Cáceres, S. Ramírez, Candia, C. Rolón | 29:07 |
3 | Tipo de Ganado Lechero Ideal | 18/05/02 | Peter Klassen | 53:55 |
4 | Sanidad de la Vaca lechera | 02/02/02 | Crecencio Cáceres | 56:22 |
5 | Cuidado de Ternero | 26/01/02 | Crecencio Cáceres | 29:52 |
6 | Calidad de Leche | 09/02/02 | Crecencio Cáceres | 28:25 |
7 | Elección de Pastura Adecuada | 22/02/01 | Albrech Glatzle | 47:49 |
8 | Suplementación Mineral | 27/04/02 | Norman Klassen | 22:49 |
9 | Elaboración de Silaje | 11/05/01 | Gustavo Duerksen | 30:11 |
10 | Heno | 01/06/02 | Dameon Hall | 29:30 |
11 | Banco de Forraje | 02/03/02 | Flia. Toews ( Para Todo) | 22:14 |
12 | Heno de Leucaena | 12/01/02 | Antero Cabrera | 14:35 |
13 | Heno de Mandioca | 23/03/02 | Cesar Caballero | 23:15 |
14 | Avena negra | 13/04/02 | Roberto Martínez | 23:01 |
15 | Elaboración de Queso | 16/02/02 | Blanca Salinas | 29:58 |
16 | Elaboración artesanal de productos lácteos | 23/02/02 | Blanca Salinas | 26:17 |
Nota
Los criterios técnicos expuestos son responsabilidad de los
participantes y no necesariamente representante la opinión de las
instituciones involucradas en la producción de este material
Créditos
Este Material fue producido por
PRODECHACO y Radio Pai Puku con el apoyo de la Estación Experimental Chaco Centraldel Ministerio de Agricultura y Ganadería
Conducción Jorge Claro González
Asesor Técnico Antero J N Cabrera
Técnico de Grabación Hugo Enrique Díaz y Víctor Hugo Vega
Conceptualización Antero J N Cabrera, Jorge Claro González y Sandro Cespoli
Edición y Masterización Netsound
Agradecimiento
A todos aquellos productores y técnicos, que sin cuya
contribución este material no se hubiese logrado