Skip to main content

Compendio de PROGRAMAS RADIALES dirigidos al pequeño y mediano PRODUCTOR LECHERO – 2002
Este documento digital rescata emisiones radiales que siguen conservando en gran medida su contenido tecnico relevante. La producción de leche es sin duda uno de los pilares de la economía en el Chaco Central. Esta actividad es la principal fuente de ingresos en efectivo para un gran número de familias de pequeñas y mediana fincas de la región.

Compendio de PROGRAMAS RADIALES dirigidos al pequeño y mediano PRODUCTOR LECHERO – 2002
La producción de leche es sin duda uno de los pilares de la economía en el Chaco Central. Esta actividad es la principal fuente de ingresos en efectivo para un gran
número de familias de pequeñas y mediana fincas de la región. Son numerosas las familias que difícilmente acceden a información técnica adecuada a sus condiciones.
Mas aún, considerando que gran parte de la misma solo está disponible en algunos pocos técnicos y productores con experiencia en la región. Este material reúne un paquete de programas de radio diseñado para proveer información técnica para la producción de leche en pequeñas y medianas fincas del Chaco Central. El mismo es una introducción al tema y abarca una diversidad de tópicos desde aspectos socioeconómicos, hasta aspectos más estrictamente técnicoproductivos.

Programas

Programas
TítuloFecha de EmisiónEntrevista o Invitados EspecialesDuraciónMin. Seg.
1Organización para la producción24/08/02Aníbal Ortiz, Antonio Céspedes28:38
2Crédito y su uso20/04/02Juan Segovia, Sieghard Dueck, D. Cáceres,  S. Ramírez, Candia, C. Rolón29:07
3Tipo de Ganado Lechero Ideal18/05/02Peter Klassen53:55
4Sanidad de la Vaca lechera02/02/02Crecencio Cáceres56:22
5Cuidado de Ternero26/01/02Crecencio Cáceres29:52
6Calidad de Leche09/02/02Crecencio Cáceres28:25
7Elección de Pastura Adecuada22/02/01Albrech Glatzle47:49
8Suplementación Mineral27/04/02Norman Klassen22:49
9Elaboración de Silaje11/05/01Gustavo Duerksen30:11
10Heno01/06/02Dameon Hall29:30
11Banco de Forraje02/03/02Flia. Toews ( Para Todo)22:14
12Heno de Leucaena12/01/02Antero Cabrera14:35
13Heno de Mandioca23/03/02Cesar Caballero23:15
14Avena negra13/04/02Roberto Martínez23:01
15Elaboración de Queso16/02/02Blanca Salinas29:58
16Elaboración artesanal de productos lácteos23/02/02Blanca Salinas26:17


Nota
Los criterios técnicos expuestos son responsabilidad de los
participantes y no necesariamente representante la opinión de las
instituciones involucradas en la producción de este material

Créditos
Este Material fue producido por
PRODECHACO y Radio Pai Puku con el apoyo de la Estación Experimental Chaco Centraldel Ministerio de Agricultura y Ganadería

Conducción Jorge Claro González
Asesor Técnico Antero J N Cabrera
Técnico de Grabación Hugo Enrique Díaz y Víctor Hugo Vega
Conceptualización Antero J N Cabrera, Jorge Claro González y Sandro Cespoli
Edición y Masterización Netsound
Agradecimiento
A todos aquellos productores y técnicos, que sin cuya
contribución este material no se hubiese logrado

Deja una respuesta